Диета при желудочном кровотечении, пищеводное кровотечение

Диетотерапия при пищеводно-желудочных кровотечениях.

 

Такие кровотечения возможны из варикозного расширенных вен пищевода при циррозе печени; желудочные – у больных язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, при геморрагическом синдроме в результате нарушения функциональной способности печени, процессов свертывания крови, повышения проницаемости стенок сосудов при гиповитаминозе С и P.

 

Прием пищи разрешается только через 1 – 2 дня после прекращения выраженного кровотечения. При умеренном кровотечении можно сразу давать холодную пищу – столовыми ложками, до 2 стаканов в день, в пюреобразном и холодном виде (замороженные сливки, масло, молоко со сливками). В дальнейшем диета расширяется: включаются мясные суфле, яйца всмятку, гомогенизированные овощи. Больного кормят через каждые 2 часа. С 3-го дня последовательно назначаются диеты № 1а, № 1б, № 1. Продолжительность пребывания на этих диетах определяется состоянием больного.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply