Печеночная кома

Печеночная кома развивается вследствие обширного некроза печеночных клеток, образования фиброза, расстройства микроциркуляции.

Из диеты больного, находящегося в коматозном состоянии, полностью исключается белок животного происхождения, резко ограничиваются или исключаются жиры. Назначается растительная пища, богатая легкоусвояемыми углеводами, фруктовые и ягодные соки, чай с сахаром и лимоном, чай с медом, с вареньем, кисели, компоты в протертом виде. Общее количество жидкости за сутки достигает 1,5 – 2 л, калорийность – 1600-2000ккал.

 

В дальнейшем, с улучшением состояния больного, содержание белка в диете увеличивается. Вначале его дают по 20г (молочные продукты) в сутки на четыре приема, затем постепенно увеличивают до 40-50г.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply