Во многих странах некоторые инстанции, отвечающие за психическое здоровье людей, оказывают помощь уже новому поколению пациентов. Интернет-зависимые люди впервые появились в начале 1990 годов вместе с масштабным развитием всемирной паутины.
Мечта человека-потребителя постепенно исполняется. Мы уже из дома совершаем покупки — одежду, технику, путевку на Бали, все что можно пожелать, и даже хлеб.
С друзьями общаемся в соцсетях, принимаем поздравления и поздравляем тоже в сетях. Играем, грустим, улыбаемся и все это там. Получается что мы постепенно вселяемся в интернет. В этом нам «помогают» те силы, которые делают на этом колоссальные деньги. Они еще вдобавок получают возможность влиять на нас и с легкостью управлять наше поведение.
ЭСКАПИЗМ
Этот термин из английского слова «escape» в последнее время стал довольно популярным, что означает сбежать, скрыться. Эскапистам реальная жизнь неинтересна, для них она серая и что им остается?
Один бежит от действительности с помощью алкоголя, другой увлекается наркотиками, а третий весь день сидит перед компьютером.
Если хулиган во дворе тебя унизил и ты не смог ответить, то можно всю злость разрядить в стрелялках, убивая тысяча врагов и при этом не взять на себя ответственность за это. Но злость и обида ведь так легко не проходят, этим мы обманываем себя. В виртуальном мире мы забываем все, наши повседневные проблемы, мысли, к тому же в соцсетях можно из себя создавать образ героя любовника или женщины-вамп, и никто не будет высмеивать нас.
Любишь путешествие? Тебе не нужен рюкзак, или велосипед, возьми свой дорогой ноутбук, сядь на диван и сразу окажешься там куда хочет сердце. Ты уже принял решение что сидячий образ жизни незаменим, а общаться лицом к лицу с ненавистными живыми людьми это уже слишком. ОНИ ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮТ.
ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Известно много примеров когда молодые ребята из-за истощения после долгих часов игры на компьютере впадали в обморок.
 Если человек предполагает что виртуальный секс это круто, то — 1. На подсознательном уровне он или она будет избегать настоящих отношении. 2. Если и случиться контакт, то вероятность фиаско все равно будет высокой.
 Возникает много проблем связанные с позвоночником, ухудшается зрение, память, из-за отсутствия физических нагрузок организм человека ослабевает.
 Информационные порталы с успехом промывают наши мозги. Изобилие разнообразных и противоречивых новостей каждый день бомбардирует нас. Вследствие этого потока мы постепенно лишаемся способности к критическому мышлению. Продавать товар такому «подготовленному» человеку намного легче, даже если товар от хлама ничем не отличается.
 Сидя в квартире теряем контакт с семьей, в соцсетях теряем настоящих друзей. Конечно, приобретаем все это, но только в виртуальном виде.
Прямо сказать, что интернет это зло или, благо неправильно. Это как нож, этим можно убить или лечить. Все дело в норме, сколько часов мы сидим в интернете, понятно что многие зарабатывают этим или как-то помогают другим. Главное, знать меру и не потерять себя, если не получается тогда и начинаются все проблемы.
Удачи!